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miércoles, 17 de septiembre de 2014

Galletas crujientes



Hola, después de tantos meses he vuelto a encontrar tiempo y motivos para cocinar. Ya tenia yo ganas de comprarme un sello de cocina y como no podia ser de otra forma he corrido a estrenarlo con estas sencillas galletas; quedan bastante crujientes y su sabor es suave y perfecto para combinar con chocolate o mermelada; es más, me parecen unas galletas base estupendas para todo lo que necesiteis ponerle después. Allá vamos con la receta.


Ingredientes como para unas 20 unidades (tipo Maria):
150 g de azúcar
165 g de mantequilla
1 huevo
375 g de harina
4 g de levadura en polvo  Royal
2 cucharadas de leche
Ralladura de medio limón


Elaboracion:
Calentamos la mantequilla para derretirla y la añadimos al azúcar; añadimos el huevo y lo mezclamos bien hasta que todo se integren. Añadimos la ralladura del limon y la levadura y lo mezclamos bien. Integramos la harina tamizada y por ultimo la leche y formamos una pasta.
Sobre la bandeja en la que vayamos a hornear colocamos papel sulfurizado y extendemos la masa y la dejamos reposar en la nevera una hora; pasado ese tiempo cortamos las galletas y les ponemos el sello. Las horneamos a 170º durante unos 8 minutos o hasta que se vean doraditas. 
¡Que las disfrutéis!

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