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lunes, 25 de noviembre de 2013

Sobaos con forma de Magdalenas


Hola, para que veais que las apariencias engañan hoy he preparado estos sobaos que parecen magdalenas; ¿el motivo? pues que no tenia los tipicos moldecitos cuadrados de papel de estraza para hacerlos, pero esto de la forma en nada influye en el resultado.
En esta receta es muy importante que useis mantequilla de muy buena calidad ya que el sabor final del bollo va a depender de esto. Yo he utilizado una de Soria pero lo ideal seria usar la de Cantabria en concreto la del valle del Pas, que es de donde es procedente este estupendo bollo.
Allá vamos con la receta:



Ingredientes (para unas 12 magdalenas):
250gr de mantequilla
250gr de harina
250gr de azúcar
1 sobre de levadura Royal
3 huevos
la cáscara rallada de 1/2 limón
un tapon de ron
una pizca de sal 

Elaboración:
Mezclamos la harina y la levadura y reservamos. Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la mantequilla derretida. Incorporamos el ron, la sal, y la ralladura de limón y una vez está todo integrado, añadimos el reservado de harina y levadura removiendo hasta que quede bien integrado.
Preparamos los moldes con papel de magdalena o si los teneis, los cuadrados de estraza de sobaos y los rellenamos con la masa hasta la mitad, pues luego en el horno crece bastante. Para esto, mucha gente se ayuda con una manga pastelera, yo lo volqué todo en una jarra y lo fui echando con cuidadito y fue suficiente.
Horneamos a 170º durante unos 20 minutos, con cuidado de no poner la bandeja muy cerca de la resistencia o los muy traidores se queman. ¡¡¡Que lo disfrutéis!!!

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