Buscar este blog

lunes, 24 de febrero de 2014

Pate de setas y queso





Hola, en esta entrada me gustaría compartir este estupendo paté de setas con queso en crema. Esta receta es muy fácil de hacer y es un acierto seguro por su sabor suave que combina con todo como entrante; también es muy buena opción para llevar fuera. las medidas que doy en para un bote de unos 200 ml que entre cuatro comensales os digo que desaparece en poco tiempo. Allá vamos con la receta:

Ingredientes:

media cebolla
150gr de setas
1 cucharadita de ajo en polvo

tomillo
nuez moscada
zumo de medio limón
60ml de fino (también vale Pedro Ximenez)
50gr de queso philadelphia


Elaboración:

En una sartén amplia ponemos a pochar la cebolla picada con una cucharada de mantequilla, despacito hasta que se ponga transparente. A continuación, añadimos las setas troceadas y las cocinamos con el fuego algo más fuerte hasta que estén bien hechas y su jugo se haya consumido (para que queden mejor las setas y no pierdan sabor al cocinarse os recomiendo apenas moverlas porque entonces pierden todo el agua y quedan peor). Espolvoreamos el ajo, el tomillo, la nuez moscada y salpimentamos, le damos unas vueltas para agregarlo bien y vertemos el vino y el zumo de medio limón y cocinamos 5 minutos mas. En el vaso de la batidora vertemos esta mezcla de setas y el queso philadelphia y lo batimos hasta crear una pasta cremosa que volcaremos en un bote hermético. Lo dejamos enfriar en la nevera unas horas y preparamos unas buenas raciones de pan. ¡¡Que lo disfrutéis!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario